Portes Ouvertes le 25 septembre


Vous les attendiez tous : voici nos Portes Ouvertes !

Elles auront lieu le dimanche 25 septembre 2022, de 10h à 18h, dans le cadre de l’opération « Manger Bio et Local, c’est l’idéal! »

Marché de producteurs et stands d’associations :

Notre magasin sera donc ouvert pendant ces horaires, et vous retrouverez également les stands des producteurs suivants qui vous présenteront leurs produits :

Portes ouvertes 2018

• La Ferme du Creuset : fromages de vache et de brebis

• Yves de Rochefort : pains, farines, biscuits

• Nathisserie : biscuits, pralines, chocolats,…

• Au Clos Marie : coulis de fruits, vinaigres, confitures

• La Taupetterie : vins apéritifs

• Artisans du Monde : produits alimentaires et artisanat solidaire

• Bocaux des Champs – ATC 45 : Atelier de transformation collectif – Conserverie artisanale du Loiret

• Bonjour Bonsoir : infusions, sirops, sels aux plantes

• Dimitri Haure : miel des ruches posées dans notre ferme

• L’Astérale : huiles essentielles de Madagascar – sous réserve

• La Ferme des Petites Vallées : cidre et vinaigre de cidre – sous réserve

Mais également des associations locales qui vous présenteront leurs actions :

• Le Coquelicot

• AMAP Terres d’Ardoux

• Cléry en Transition

• L’ECOlivetaine

• Loiret Nature Environnement (sous réserve)

Visites guidées :

2 visites commentées par Éric Duriez seront organisées : l’une à 11h, l’autre à 15h.

Visite guidée lors des précédentes Portes Ouvertes

Buvette et Restauration :

La Buvette sera assurément conjointement par Cléry en Transition, Le coquelicot et l’ECOlivetaine.

Nous vous proposons également un repas bio SUR RESERVATION.

Réservation possible jusqu’au mardi 20 septembre, dans la limite des places disponibles, par mail de préférence ou auprès de nos vendeurs au magasin, ou par téléphone (laisser un message avec votre nom et votre numéro de téléphone pour la confirmation).

Le tarif du repas est fixé à 12€ :

– Assortiment de crudités préparé par Laurent Rabier de l’Association pour l’Amitié à l’Argonne et dans l’Orléanais

– Plat végétarien préparé par Laurent Rabier

– Assiette de fromages proposée par La Ferme du Creuset

– Dessert concocté par Nathalie de Nathisserie

Le tout accompagné du pain de chez Yves de Rochefort.

Activités :

L’après-midi, vous pourrez retrouver les Marcels à 14h pour un bel aperçu de leur répertoire.

Tout au long de la journée, Peggy Ducrey vous proposera des balades en attelage à cheval, avec Hector et Hélios.

Vous pourrez aussi découvrir l’exposition photo organisée par Christine Desfeuillet et Patrice Gandin : « Un souffle de vent caresse notre regard ».

Photographies de Christine Desfeuillet et Patrice Gandin

Deux imaginaires se rapprochent et se croisent : celui de Patrice Gandin, qui explore son environnement de façon contemplative et attend le moment propice, et celui de Christine Desfeuillet, qui s’immisce sur le terrain et est appelée par cette force propre à la nature.

L’acte photographique relie ces deux auteurs sensibles à la beauté visuelle de ce monde, ses formes, son mouvement et qui dialoguent grâce à leurs images avec les matières et les éléments naturels.

Habités par ce même élan créatif , ils se posent le temps d’une exposition et vous invitent à partager leur regard et à les suivre dans leurs explorations visuelles. Le temps de se retrouver. 

Christine vous proposera également une immersion dans le massage Abhyanga.

Bref, une belle journée en perspective ! Alors, à vos agendas !